Свидетели обвинения по делу о нападении на здание администрации города Химки снова не явились в суд

Политика

Надежда Прусенковакорреспондент

Как сообщила на заседании судья Неонила Зепалова, о судьбе двух свидетелей – Паршина и Габрусенко – суду ничего неизвестно. По поводу третьего – Максима Храмова, чьи письменные показания совпадают с показаниями свидетеля Пителя,...

Как сообщила на заседании судья Неонила Зепалова, о судьбе двух свидетелей – Паршина и Габрусенко – суду ничего неизвестно. По поводу третьего – Максима Храмова, чьи письменные показания совпадают с показаниями свидетеля Пителя, допрошенного прошлый раз, - судебный пристав сообщил суду, что по месту жительства никого обнаружить не удалось. Повестки свидетелям защиты почта почему-то вернула неотправленными.

И обвинение, и защита сочли продолжение заседания невозможным. Следующее состоится 26 апреля.

По мнению адвоката Алексея Гаскарова Дмитрия Динзе, обвинение сознательно затягивает процесс, так как других доказательств, кроме явно сфальсифицированных показаний, у них нет. Если свидетели не явятся и в следующий раз, у судьи есть все основания оправдать Гаскарова и Солопова за отсутствием состава преступления.


14 апреля 2011. Алексей Гаскаров, Максим Солопов и прокурор Ольга Егорова. Фото: Анна Артемьева — «Новая»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera