В Ираке найдено массовое захоронение времен Саддама Хусейна

Политика

Власти Ирака обнаружили в провинции Анбар на западе страны братскую могилу времен экс-президента Саддама Хусейна с останками более чем 800 человек, сообщает сегодня BBC. «По обрывкам одежды и другим предметам мы выяснили, что эти люди...

Власти Ирака обнаружили в провинции Анбар на западе страны братскую могилу времен экс-президента Саддама Хусейна с останками более чем 800 человек, сообщает сегодня BBC.

«По обрывкам одежды и другим предметам мы выяснили, что эти люди принадлежали к разным слоям иракского общества. В некоторых ямах были женщины и дети, в других - солдаты в военной форме или в спортивных костюмах», - сказал министр Ирака по защите прав человека Мухаммед Судани.

Также он сообщил, что останки будут направлены на экспертизу в министерство здравоохранения, где их сопоставят со списком людей, пропавших в ходе ирано-иракской войны. Погибшие могли быть курдами или мусульманами-шиитами, которые подвергались преследованиям во времена правления Хусейна.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera