ГОСЗАКУПКИ. Полтонны красной икры для санатория МВД

Политика

Юлия БалашоваБильд-редактор Novayagazeta.Ru

Недавно мы писали про морские деликатесы, которые заказала одна войсковая часть. Сегодня представляем еще один «рыбный» заказ с размахом. ГУ «Санаторий «Эльбрус» МВД России» опубликовал запрос на красную икру (заказ №0321100029611000012 от...

Недавно мы писали про морские деликатесы, которые заказала одна войсковая часть. Сегодня представляем еще один «рыбный» заказ с размахом. ГУ «Санаторий «Эльбрус» МВД России» опубликовал запрос на красную икру (заказ №0321100029611000012 от 14 апреля). Всего требуется 450 кг продукта. Начальная цена контракта — 1 млн 150 тыс рублей.

«Икра 1 сорта, - говорится в техническом задании. - Зернистая икра должна быть изготовлена из икры-сырца тихоокеанских (дальневосточных) лососевых рыб (горбуши, кеты, нерки, симы, чавычи). Икра-сырец (зерно) должна быть обработана раствором поваренной соли с последующим добавлением консервантов или без них. Внешний вид: Икра одного вида рыбы. Икринки чистые, целые однородные по цвету, без пленок и сгустков крови».

Срок поставки - «каждый вторник, четверг, суббота (в том числе в праздничные дни, приходящиеся на дни поставок), а также в случае возникновения дополнительной потребности в любой другой день недели...». Государственные закупки, как сказано в 94-м ФЗ, необходимы в том числе для реализации федеральных и муниципальных целевых программ. Судя по закупкам мвдшников, чтобы хорошо работать на государство, им нужно есть красную икру минимум 3 раза в неделю. И даже слухи о радиоактивной рыбе с Дальнего Востока заказчика не пугают.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera