Противостояние в Химкинском лесу. Экозащитники ушли с вырубки, работы на просеке продолжаются

Политика

Помощник Сергея Митрохина Артур Гроховский, Сергей Удальцов и Евгения Чирикова вели переговоры с приехавшей на место вырубки полицией. Полицейские заявили, что будут разбираться только по факту побоев, а затем уехали. Одного из...

Помощник Сергея Митрохина Артур Гроховский, Сергей Удальцов и Евгения Чирикова вели переговоры с приехавшей на место вырубки полицией. Полицейские заявили, что будут разбираться только по факту побоев, а затем уехали. Одного из пострадавших активистов, Семена Колобаева, увезли. В лес приехал начальник охраны «Витязя» Николай Викторович Манухов. По его словам, сотрудники позвонили ему и сказали, что на них совершено нападение. Он сказал корреспонденту «Новой», что все документы на вырубку леса находятся в офисе компании «Теплотехник», с которой у них договор об охране оборудования. Также он заявил, что сегодня никаких работ в лесу не велось. По словам Манухова, зимой на просеку приезжали люди и воровали бревна.

Начальник милиции общественной безопасности Химок Владимир Хасанович Цуриф, прибывший на вырубку, сказал, что документы есть лично у него и предложил активистам проехать посмотреть. Защитники леса ответили, что документы должны быть не где-нибудь, а на стройке. «Ну что ж, не поедете?» - спросил он и стал уходить. Активисты пошли за ним, и тут заработала техника. «Работы продолжаются!» – закричали ему активисты. «Ну и что?» - пожал плечами Цуриф.

Когда Цуриф уже шел к шоссе, то корреспондент «Новой» слышал, как он звонил некоему Трофимовичу со словами: «Представитель вашего министерства обещал, что документы будут на вырубке!» Дело в том, что зам. председателя правления Автодора Сергей Кельбах 12 апреля сделал заявление, что на месте работ есть  документы, разрешающие вырубку.

Сейчас экозащитники ушли с вырубки. Работы на просеке продолжаются.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera