Противостояние в Химкинском лесу продолжается. Работы удалось приостановить

Политика

Похоже, сегодня его не рубили, а только вывозили с вырубки старые бревна. Сейчас на вырубке находятся примерно 50 активистов и около 25 охранников – часть из них в форме ЧОП «Витязь-Р» и «Альтаир», остальные в гражданской одежде. Некоторые...

Похоже, сегодня его не рубили, а только вывозили с вырубки старые бревна. Сейчас на вырубке находятся примерно 50 активистов и около 25 охранников – часть из них в форме ЧОП «Витязь-Р» и «Альтаир», остальные в гражданской одежде. Некоторые охранники закрывают свои лица.

Около получаса назад в лесу произошла потасовка. Евгения Чирикова попыталась пройти к вырубке, чоповцы повалили ее в снег и угрожали расправой. За Евгению вступился ее муж, Михаил Матвеев – ему разбили нос, ударив ногой в лицо. Пострадал еще один активист, Семен Колобаев – у него кружится и болит голова, после того как его повалили и били. Его товарищи предполагают, что у него сотрясение мозга. Обе стороны вызвали полицию. Только что полиция приехала – полицейские стоят в начале просеки, на шоссе и, видимо, разговаривают с охраной.

Те из охранников, на ком нет формы, не говорят, из какой они организации, и утверждают, что это активисты напали на них. Они также рассказывают нашему корреспонденту, что активисты ставили капканы на людей - закапывали в снег гвозди, и люди,  наступившие на них, теперь в больнице.

Представители ЧОП «Витязь-Р» же объясняют, что не пускают активистов к вырубке из соображений безопасности – чтобы на них не упало срубленное дерево.

Количество защитников леса постепенно увеличивается, приезжают новые люди. Сейчас их уже около пятидесяти. Среди активистов – женщины и один ребенок.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera