Прокремлевские движения начинают борьбу с коррупцией

Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

На прошедшей сегодня антикоррупционной акции движения «Наши» было принято решение о создании комитета по борьбе со взяточничеством. - Сегодня мы создаем комитет «Стопкоррупция». Уже на следующей неделе мы отберем первую сотню следователей,...

На прошедшей сегодня антикоррупционной  акции движения «Наши» было принято решение о создании комитета по борьбе со взяточничеством.

- Сегодня мы создаем комитет «Стопкоррупция». Уже на следующей неделе мы отберем первую сотню следователей, - заявил координатор проекта «Белые фартуки», директор лагеря «Селигер» Илья Костунов. По словам Костунова, активисты движения на специальном сайте будут отмечать условными знаками те населенные пункты России, насчет которых у них возникает подозрение в коррумпированности тех, или иных чиновников: «Эти знаки внимания заставляют нервничать некоторых нехороших людей. Скоро каждый мэр города, ректор, прокурор или участковый будет начинать свой рабочий день с просмотра вверенной ему территории на нашей карте. Нам надо просто помочь коррупционерам стать известными, и тогда награда найдет своих героев. А награда присуждается по Уголовному кодексу».

Другой известный борец с коррупцией, бывший советник губернатора Кировской области Алексей Навальный, к затее «Наших» отнесся скептически, в своем блоге порекомендовав им начать борьбу с коррупцией со списка самых богатых россиян, опубликованного на днях в российской версии журнала Forbes.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera