Германия примет закон об отказе от атомной энергии в июне

Политика

Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министры федеральных земель согласовали график перехода страны к новой энергетической стратегии, которая предусматривает поэтапный отказ от ядерной энергетики, сообщает РБК. Предполагается, что...

Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министры федеральных земель согласовали график перехода страны к новой энергетической стратегии, которая предусматривает поэтапный отказ от ядерной энергетики, сообщает РБК.

Предполагается, что бундестаг и бундесрат не позднее 17 июня внесут соответствующие поправки в законодательство и таким образом постепенный отказ Германии от использования атомной энергии будет поставлен на «прочную правовую основу», заявила Меркель. Одновременно на голосование в парламенте будут вынесены законопроекты о развитии альтернативной энергетики.

Многие детали предстоящего процесса еще не определены, но и официальный Берлин, и федеральные земли намерены «как можно скорее отказаться от ядерной энергии и перейти к энергообеспечению из возобновляемых источников», подчеркнула Меркель.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera