Мосгорсуд признал экстремистской и запретил деятельность «Движения против нелегальной иммиграции»

Политика

Мосгорсуд сегодня признал экстремистской и запретил деятельность организации «Движение против нелегальной иммиграции» /ДПНИ/. Таким образом, было удовлетворено заявление прокурора Москвы. По данным прокуратуры, «участники и руководители...

Мосгорсуд сегодня признал экстремистской и запретил деятельность организации «Движение против нелегальной иммиграции» /ДПНИ/. Таким образом, было удовлетворено заявление прокурора Москвы.

По данным прокуратуры, «участники и руководители движения не раз принимали участие в мероприятиях, направленных на разжигание межнациональной розни». Выступая ранее в суде, представитель надзорного ведомства, обосновывая позицию, привела ряд примеров, в том числе четыре приговора судов, вынесенных в отношении региональных отделений ДПНИ за экстремистскую деятельность. ДПНИ было основано в июле 2002 года и, как говорится на ее сайте, имеет региональные отделения более чем в 30 регионах страны.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera