В Дагестане, возможно, убит лидер боевиков

Политика

Силовики Дагестана рапортуют об уничтожении Исрапила Валиджанова, который взял на себя командование боевиками после убийства Магомедали Вагабова. В федеральном розыске Валиджанов, известный как амир Хасан, находился больше четырёх лет....

Силовики Дагестана рапортуют об уничтожении Исрапила Валиджанова, который взял на себя командование боевиками после убийства Магомедали Вагабова. В федеральном розыске Валиджанов, известный как амир Хасан, находился больше четырёх лет.
Накануне в Левашинском районе Дагестана полицейские пытались проверить вызвавшие подозрение машины, из которых по силовикам открыли огонь. Те стали стрелять в ответ. Четыре боевика убиты. Никто из правоохранителей не пострадал.

Валиджанова подозревают в серии терактов, в том числе взрыве на полигоне Минобороны в Буйнакске прошлой осенью. Тогда погибли несколько военных, более 30 пострадали. Кроме того не исключена его причастность к взрыву в Домодедово. Теракт в январе этого года унёс жизни 37 человек.

Официального подтверждения информации об уничтожении Валиджанова пока нет.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera