Против критика Артемия Троицкого возбуждено уголовное дело по статье «Оскорбление»

Политика

Мировой суд Москвы возбудил в отношении музыкального критика Артемия Троицкого уголовное дело по заявлению майора ГИБДД Николая Хованского о нанесенном ему оскорблении, сообщает «Интерфакс». Напомним, 10 ноября прошлого года Троицкий на...

Мировой суд Москвы возбудил в отношении музыкального критика Артемия Троицкого уголовное дело по заявлению майора ГИБДД Николая Хованского о нанесенном ему оскорблении, сообщает «Интерфакс».

Напомним, 10 ноября прошлого года Троицкий на концерте группы ДДТ в Москве назвал сотрудника ГИБДД Николая Хованского одним из победителей антипремии «Дорогу колеснице» за его участие в расследовании громкого ДТП на Ленинском проспекте. Тогда приз – копилку в виде милиционера с оттопыренными карманами – помимо Хованского получили еще четыре милиционера.

В ответ Хованский написал ему гневное письмо с требованием публичных извинений и возмещения морального вреда. Однако музыкальный критик заявил, что он извинится перед сотрудником ГИБДД, только «если майор проявит себя честным человеком и поможет разобраться в скандальной истории с ДТП с менеджментом «ЛУКойла».

Рассмотрение гражданского иска проходит в Гагаринском суде Москвы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera