Международная правозащитная организация Freedom House включила Россию в список стран, где есть угроза цензуры в интернете

Политика

По мнению правозащитников, в России интернет стал наиболее популярной площадкой для общественной дискуссии именно потому, что не подвергался цензуре, в отличие от телевидения и прочих СМИ, находящихся под контролем государства. Тем не...

По мнению правозащитников, в России интернет стал наиболее популярной площадкой для общественной дискуссии именно потому, что не подвергался цензуре, в отличие от телевидения и прочих СМИ, находящихся под контролем государства.

Тем не менее наша страна по-прежнему остаётся частично свободной из-за возросшего давления на блогеров и кибер-атак, считает Freedom House.

Исследования Freedom House проводилось в 37 странах. Наиболее свободными, с точки зрения сетевой дискуссии, признаны Эстония, США и Германия. Замыкают список Куба, Мьянма и Иран.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera