ОМОН задержал активистов в химкинском лесу

Политика

Сейчас 11 задержанных активистов «Движения в защиту Химкинского леса», собиравшихся сегодня проинспектировать места вырубки, доставили во 2 отдел Химкинского УВД. Активист Ярослав Никитенко сообщает, что задержанием руководит начальник...

Сейчас 11 задержанных активистов «Движения в защиту Химкинского леса», собиравшихся сегодня проинспектировать места вырубки, доставили во 2 отдел Химкинского УВД.  Активист Ярослав Никитенко сообщает, что задержанием руководит начальник Химкинского МОБ Владимир Цуриф: «Был приказ первой брать Чирикову… Задерживали очень грубо, у меня исцарапаны все руки. Сергея Удальцова ОМОН повалил на землю, навалились сверху… На Василия Малия надели наручники, он до сих пор в них, у него повреждено лицо. Нас обвиняют в «несанкционированном собрании», не знаю, что это такое».

Активистов задержали в северной части Химкинского леса, у Международного шоссе рядом с терминалом D международного аэропорта Шереметьево.

Активисты и журналисты решили полностью обследовать Химкинский лес после утреннего сообщения ГУВД Московской области о вырубленной березовой роще рядом с дачным хозяйством Кирилловка. Березовая роща являлась частью Химкинского леса. По сообщению ГУВД, двое приезжих из Таджикистана, которым заплатил некий мужчина, уничтожили 120 деревьев. Местный лесник сообщает, что срубленным березам около 200 лет, и восстановить такую рощу уже невозможно.

Задержанные рассказали, что их нанял на работу некий мужчина. Он определил им участок вырубки, раздал пилы, посулил по 500 рублей каждому и уехал, обещав утром вернуться и принять работу. К моменту приезда милиционеров таджики уничтожили половину отведенного им лесного массива — 120 деревьев. Ущерб от их действий составил около 1 млн рублей.

«У нас были сообщения от местных жителей, что вырубки происходят и в других частях леса, - говорит Евгения Чирикова. – Мы хотели обследовать лес, проверить сигналы».

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera