Новые подробности о конфликте между полицией Цхинвали и русской командой по борьбе

Политика

Вчера в 19:25 по московскому времени в столице Южной Осетии Цхинвали произошло столкновение с применением огнестрельного оружия, сообщает РИА «Новости». По словам представителя пресс-службы МВД Южной Осетии, из кортежа, в котором якобы...

Вчера в 19:25 по московскому времени в столице Южной Осетии Цхинвали произошло столкновение с применением огнестрельного оружия, сообщает РИА «Новости». По словам представителя пресс-службы МВД Южной Осетии, из кортежа, в котором якобы находились главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили и бывший министр обороны Южной Осетии Анатолий Баранкевич, раздалась нецензурная брань в адрес милиционеров, находившихся на площади перед зданием. После этого из окон автомобилей раздались выстрелы.

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили в свою очередь рассказал, что после того как кортеж выехал из частного дома Ильи Тедеева, отца главного тренера сборной России по вольной борьбе, кортеж блокировали семь машин, из которых выскочили порядка 40 человек в камуфлированной форме. Раздалась беспорядочная пальба в воздух, которая продолжалась пять-семь минут. Однако после того, как борцы предъявили документы, кортеж проехал дальше без происшествий. Этот случай Мамиашвили называет ничем иным, как провокацией против россиян.

Однако сегодня утром на сайте агентства Осинформ появилось видео, на котором видно, как российский тренер из проезжающего черного «Мерседеса» показывает средний палец и произносит оскорбительную фразу на осетинском. Также пресс-служба президента и правительства Южной Осетии сообщает, что на протяжении вчерашнего дня кортеж неоднакратно производил хулиганские действия, например, пытался заблокировать движение в городе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera