Киноиндустрия – попытка самоанализа

Политика

Лариса Малюковаобозреватель «Новой»

С 22 по 24 апреля «КиноСоюз» при поддержке Министерства Культуры РФ проводит проектно-практическую конференцию “Развитие отечественной киноиндустрии как части национальной культуры” В процессе работы конференции будет создан меморандум...

С 22 по 24 апреля «КиноСоюз» при поддержке Министерства Культуры РФ проводит проектно-практическую конференцию “Развитие отечественной киноиндустрии как части национальной культуры”

В процессе работы конференции будет создан меморандум «Национальная кино культура - 2020». Конференция пройдет в режиме деловой игры с участием активно действующих экспертов, представляющих различные сферы отечественного кинематографа, занятых в области авторского игрового, документального, анимационного, дебютного и детского кино. Подготовленный в ходе конференции Проект, будет предложен отрасли в качестве консолидированной позиции участников кинопроцесса по отношению к государственной политике в этой области, учитывающей приоритеты киноискусства, интересы кинобизнеса, профессионалов и зрителей.

Проект призван  стать основой для конструктивного  диалога с обществом и властью.

Цели и задачи проекта:
Формирование концепции системной стратегии развития отечественной киноиндустрии.
Разработка Проекта будет проходить в специализированных рабочих группах, состоящих из представителей всех кинопрофессий: режиссеров игрового, документального, анимационного кино, продюсеров, прокатчиков, руководителей кинотеатральных сетей, фестивальных менеджеров, педагогов, критиков, управленцев высшего звена.

Основные вопросы  конференции в соответствии с которыми формируются рабочие группы:

1. Государственная политика развития отечественной кинематографической культуры до 2020 года 
2. Профсоюзы в процессе совершенствования кинопроизводства в ближайшее десятилетие 
3. Образование и кадры с учетом изменений во всех сферах киноиндустрии 
4. Проблемы кинопроката авторского, детского, документального и
анимационного кино 
5. Альтернативные способы продвижения кинокультуры к зрителю кино
культуры (ТВ, интернет, фестивали, критика) 
Для конференции подготовлены видео-интервью с экспертов из разных стран о том, как работает киноиндустрия во Франции, Германии, Польше, США. 
 
За ходом и результатами конференции следите на сайте «Киносоюза» http://www.kinosoyuz.com/events/2020/

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera