Во время минометного обстрела в ливийском городе Мисурата погибли двое широко известных британских журналистов

Политика

Группа из десяти западных фотокорреспондентов работала на улицах Мисураты. Во время одного из обстрелов минометные снаряд разорвался рядом с журналистами. В результате двое из них погибли, двое получили ранения. Одной из жертв атаки...

Группа из десяти западных фотокорреспондентов работала на улицах Мисураты. Во время одного из обстрелов минометные снаряд разорвался рядом с журналистами. В результате двое из них погибли, двое получили ранения. Одной из жертв атаки оказался военный журналист и фотограф Тим Хезерингтон. Ранее ему неоднократно приходилось работать в горячих точках, в основном в Африке и Афганистане. В прошлом году он был номинирован на «Оскар» как режиссер документального фильма «Рестрепо». В нем рассказывается о солдатах, которые несут службу на одном из самых опасных блокпостов Афганистана. Широко известен был и Крис Хондорс, также погибший под обстрелом. Ему, как и Хезеренгтону был 41 год и большую часть жизни он тоже провел в горячих точках. Корреспондент агентства «Getty» побывал в Ираке, Косово и Афганистане. За свои работы получил немало престижных наград, в том числе премию «World Press Photo». Вместе с Хондорсом и Хезерингтоном погибли семеро ливийцев. Фотографы Майк Браун и Гай Мартин получили ранения.

Жертвами боевых действий в Мисурате стал также один гражданин Украины. Еще один украинец получил ранения.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera