ГОСЗАКУПКИ. Вывоз трупов животных

Политика

Юлия БалашоваБильд-редактор Novayagazeta.Ru

В Самарской области до конца нынешнего года и весь следующий год намерены заниматься генеральной «зачисткой»: более 3000 бездомных животных обречены на смерть. На сайте госзакупок опубликован заказ №0142300010011000091 (от 13 апреля):...

В Самарской области до конца нынешнего года и весь следующий год намерены заниматься генеральной «зачисткой»: более 3000 бездомных животных обречены на смерть.

На сайте госзакупок опубликован заказ №0142300010011000091 (от 13 апреля): «Оказание услуг для нужд городского округа Тольятти по подбору трупов животных». Заказчик - Мэрия городского округа Тольятти. Стоимость «уборки» более 700 тыс рублей.

«Ожидаемая эффективность, - говорится в проекте госконтракта. - Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории городского округа Тольятти, уменьшение вредного воздействия на человека факторов среды обитания, предотвращение возникновения и распространения инфекционных заболеваний от трупов бродячих животных, обеспечение безопасности для жизни и здоровья людей».

Убивать бездомных животных запрещено только в Москве и Питере. Остальные города предпочитают просто уничтожать их.

Читаем техническое задание. В нем говорится, что в 2011 году предстоит избавиться от «1555 шт» бесхозных тварей. А в 2012 — от «1733 шт». Получается, что в следующем году количество трупов будет больше. А если с каждым годом численность животных, подлежащих отстрелу, и количество их тел, подлежащих уборке, будет только расти, о какой эффективности можно говорить? И главное — почему их численность должна увеличиться, ведь мертвые животные не плодятся? Выходит, проблема количества бесхозных зверей не решается. Просто будет много крови.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera