Из-за конфликта с Камбоджой армия Таиланда приведена в состояние повышенной боевой готовности

Политика

Главнокомандующий армией Таиланда генерал Сонгкитти Джагабатара отдал сегодня приказ всем родам войск перейти в состояние повышенной боевой готовности в связи с обострением ситуации на границе с Камбоджей, передает ИТАР-ТАСС. Он также...

Главнокомандующий армией Таиланда генерал Сонгкитти Джагабатара отдал сегодня приказ всем родам войск перейти в состояние повышенной боевой готовности в связи с обострением ситуации на границе с Камбоджей, передает ИТАР-ТАСС. Он также заявил, что в случае артиллеристской атаки, ответ будет незамедлительным.

Напомним, сегодня в результате перестрелки на границе Таиланда и Камбоджи погибли двое и пострадали по меньшей мере пятеро тайских военнослужащих. В начале огня стороны обвинили друг друга, заявив, что сами только отвечали.

Столкновение между пограничниками двух стран произошло в 250 километрах от занесённого в список ЮНЕСКО храма Преа Вихеа, который ранее становился причиной многочисленных конфликтов. Таиланд оспаривает принадлежность Камбодже храма, так как в этом районе отсутствует четко обозначенная линия границы между государствами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera