Украина не будет вступать в Таможенный союз

Политика

Об этом заявил министр иностранных дел Константин Грищенко. Украина намерена взаимодействовать с Таможенным союзом вне рамок формального членства в нем. Как напоминает «Эхо Москвы», ранее на встрече с премьер-министром Украины Николаем...

Об этом заявил министр иностранных дел Константин Грищенко. Украина намерена взаимодействовать с Таможенным союзом вне рамок формального членства в нем. 

Как напоминает «Эхо Москвы», ранее на встрече с премьер-министром Украины Николаем Азаровым российский премьер Владимир Путин агитировал Киев вступить в Таможенный союз.

По расчетам экспертов, на которых ссылался Путин, выигрыш для Украины может составить от 6,5 до 9-ти миллиардов долларов в год. Однако, по словам Грищенко, Украина провозгласила стратегический курс на евроинтеграцию и создание зоны свободной торговли с ЕС, и менять его не собирается.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera