Медведев подписал поправки о более высоких штрафах в Москве за нарушение ПДД

Политика

Президент Дмитрий Медведев подписал поправки, согласно которым нарушение правил парковки в Москве и Санкт-Петербурге будет наказываться штрафом в 3 тысячи рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кремля. Предусматривается...

Президент Дмитрий Медведев подписал поправки, согласно которым нарушение правил парковки в Москве и Санкт-Петербурге будет наказываться штрафом в 3 тысячи рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Предусматривается увеличение штрафа со 100 до 300 рублей за нарушение стандартных правил остановки по всей России, а для Москвы и Петербурга – до 2,5 тысячи. Стоянка на пешеходном переходе обойдется водителю в 1 тысячу рублей (вместо 300 рублей сейчас), а в Москве и Петербурге – в 3 тысячи рублей. В десять раз – до 1 тысячи рублей – увеличивается штраф за выезд на перекресток во время создавшейся там пробки.

Вместо нынешних 500 рублей придется заплатить 1 тысячу рублей за скоростную езду во дворах любого из российских городов, кроме Москвы и Петербурга, где за это будут брать до 3 тысяч рублей.

Закон отменяет ныне действующую норму, в соответствии с которой первые сутки хранения эвакуированной машины не оплачиваются. У водителя перемещенного на штрафстоянку автомобиля есть шанс забрать его бесплатно, если он успеет оплатить штраф в течение трех первых часов, поскольку не отменено ранее принятое на этот счет постановление правительства. Срок вступления в силу этой нормы – 1 сентября.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera