МОСКВА. Митинг «Хватит кормить Кавказ!» прошел на Чистых прудах (ФОТО)

Политика

Юлия БалашоваБильд-редактор Novayagazeta.Ru

В субботу, 23 апреля, на Чистых прудах прошел митинг за пересмотр политики дотирования республик Северного Кавказа «Хватит кормить Кавказ!». Здесь же раздавали доклад «Кавказ – 2011», изданный фондом Русского общественного движения (РОД)....

В субботу, 23 апреля, на Чистых прудах прошел митинг за пересмотр политики дотирования республик Северного Кавказа «Хватит кормить Кавказ!». Здесь же раздавали доклад «Кавказ – 2011», изданный фондом Русского общественного движения (РОД).

Организаторы мероприятия – движение Русский гражданский союз – назвали себя «национал-демократами, освободившимися от имперских комплексов».

У памятника Грибоедову собралось около двухсот человек. Начался митинг с минуты молчания по жертвам этнических преступлений. Первым выступил Владимир Тор, организатор «Русских маршей», заявивший, что Кавказ – это «крокодил», а русский народ практически съеден им: «На гражданина Чечни тратится в 10 раз больше государственных средств, чем на любого русского», – пояснил он.

Лидер РОД Константин Крылов объяснил, что митинг организован не против Кавказа, а против Кремля: «Кавказ может быть разным, но сейчас он сосет деньги из бюджета. Пусть кремлевский аул прекратит кормить Кавказ и покормит нас!».

Организаторы объяснили, что «кавказские князьки и Кремль общаются по схеме «террор – дотации – террор»: «Почему лояльность Кавказа нужно покупать, а лояльность русских не нужно?».

«Хватит кормить Кавказ!» - скандировали собравшиеся, затем эта фраза сменилась на «Хватит кормить Хлопонина!» и «Хватит кормить Сванидзе!» (Видимо, националисты до сих пор не могут простить телеведущему критику учебного пособия по истории для студентов МГУ профессора Вдовина и Барсенкова – Е.Ф.). 

Также в мероприятии принял участие блогер Максим Лобанов (teh_nomad), который предложил ограничить финансирование Кавказа хотя бы ради того, чтобы посмотреть, «как они выкрутятся».

По окончании митинга некоторые участники отправились возложить цветы к месту гибели спартаковского фаната Юрия Волкова, убитого около станции «Чистые пруды» летом 2010 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera