TEPCO будет отстранена от работ на фукусимской АЭС

Политика

Губернатор префектуры Фукусима Юхей Сато заявил в пятницу, что он больше никогда не позволит компании ТЕРСО продолжать операции на АЭС «Фукусима-1», сообщает агентство Kyodo. В разговоре с Сато президент ТЕРСО Масатака Шимицу сказал, что...

Губернатор префектуры Фукусима Юхей Сато заявил в пятницу, что он больше никогда не позволит компании ТЕРСО продолжать операции на АЭС «Фукусима-1», сообщает агентство Kyodo.

В разговоре с Сато президент ТЕРСО Масатака Шимицу сказал, что уйдёт в отставку, чтобы таким образом понести ответственность за катастрофу. Дату предполагаемой отставки Шимицу не назвал, однако отметил, что это произойдет, когда это будет возможно.

Дозу облучения выше предельной нормы получили уже 30 ликвидаторов аварии на АЭС «Фукусима-1», серьезно пострадавшей после разрушительного землетрясения и цунами 11 марта. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на TEPCO. Предельная норма облучения в Японии составляла 100 миллизивертов, однако на первой неделе после аварии допустимый уровень радиации был повышен до 250 . Для обычного человека норма радиационного облучения составляет от 1 до 2,5 миллизиверта в год.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera