Краснодарский блогер исключен из КПРФ за высказывания в интернете (ВИДЕО)

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

20 апреля Центральная контрольно-ревизионная комиссия КПРФ исключила из рядов компартии Михаила Абрамяна. Причиной стали записи Абрамяна в блоге на сайте Живого Журнала. Краснодарский блогер убежден, что столкнулся с грубой цензурой и...

20 апреля Центральная контрольно-ревизионная комиссия КПРФ исключила из рядов компартии Михаила Абрамяна. Причиной стали записи Абрамяна в блоге на сайте Живого Журнала. Краснодарский блогер убежден, что столкнулся с грубой цензурой и подавлением инакомыслия в КПРФ. Инициаторы его исключения, напротив, утверждают, что Абрамян своим блогом наносил партии ущерб.

– Руководителям городского отделения КПРФ не совсем приятно читать критику в свой адрес, – рассказал Михаил Абрамян «Новой газете». – Живой Журнал это не СМИ. А устав КПРФ четко говорит, что член КПРФ имеет право критиковать любой орган, любого члена партии.
 
Записи в блоге Абрамяна действительно затрагивали местное и центральное руководство КПРФ. Например, описано, как руководитель Краснодарского горкома Иван Чуев по просьбе чиновника городской администрации приказал на пикете убрать плакат с надписью «Губернатора Ткачева в отставку!».

После подобных записей Михаил Абрамян был вызван в Москву, на заседание Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ. По словам блогера, его исключили из КПРФ, даже не дав высказаться. Впрочем, председатель этой комиссии Владимир Никитин видит ситуацию иначе:

– Мы видим, кто борется против нас целенаправленно. Определили в постановлении 27 или 28 сайтов, которые работают против партии. Среди них был и этот блог. А исключили его не за блог, а за конкретные действия по дискредитации КПРФ.
 
Тем не менее, свой блог http://bryumer.livejournal.com/ Михаил Абрамян закрывать не намерен, поскольку считает интернет единственной силой, способной на сегодняшний день противостоять государственной пропаганде.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera