Группа «Вопли Видоплясова» разменяла четвертак

Политика

Юрий Сафроновсобкор в Париже

22 апреля в клубе «16 тонн» отметила свой 25-й день народження группа «Вопли Видоплясова». Что сказать об этом концерте, чтобы избежать громких слов, крикливого пафоса и настойчиво повторяемых криков «браво!»? Можно сказать, что концерт...

22 апреля в клубе  «16 тонн» отметила свой 25-й день народження группа «Вопли  Видоплясова». Что сказать об этом  концерте, чтобы избежать громких слов, крикливого  пафоса и настойчиво повторяемых криков «браво!»?

Можно сказать, что концерт назывался «От Ленина до Леннона». Что включал он в себя песни, написанные еще при Радяньском Союзе, а зал клуба «16 тонн» включал публику всех возрастов, столь плотно притертую друг другу, что, казалось, будто бы кричит, танцует, подпевает и машет руками единое существо – Слухач (он же – Глядач). Что концерт длился добрых два часа, пауз между песнями не было, а публика не устала от постоянной перемены блюд. Ибо подавали в тот вечер и рок, и хард-рок, и краковяк-рок, и панк, и твист, и просто «або-або»*.

Олег Скрипка  – актер, меняющий роли с той же легкостью, что инструменты – то создавал настроение поэтичного вечера в районе Диканьки, где «робiтники заморились працюваты», то заставлял Слухача рубиться в панковском угаре, то отправлял в объятия индусских богов.

Рядом со Скрипкой в день рождения Ленина -- как и в другие дни уже долгие годы -- пели, бэк-вокалили, барабанили и «солярили»: гитарист Евгений Рогачевский, басист Алексей Мельченко и уроженец Чернобыля, не(в)сменяемый уже 25 лет барабанщик Сергей Сахно**. Такие простые фамилии у этих скромных украинских парней, а какие непростые вещи умеют они делать со своими инструментами. За что им велике дякуй и «у бон вояж, у добрий шлях»*** - в другие города и страны.

Впереди у «ВВ» концерты в Праге, Берлине и Одессе, а какие-то записи московского угара наверняка скоро появятся в «ютюбах» и «рутюбах» - преданный Глядач записывал концерт на несколько мобильников сразу.

*Кусок припева  одной песни.

**См. краткую историю Сергея Сахно и всей группы прямо здесь: http://ru.voplividopliasova.ua/band/about/

*** Фраза из  одного альбома.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera