Сорвано одно из последних заседаний по делу об убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Об этом сообщил сегодня утром всем собравшимся судья Александр Замашнюк и перенес заседание на следующий день. - Надеемся, завтра он сможет участвовать в заседании, - отметил судья и внимательно взглянул на адвоката Тихонова Александра...

Об этом сообщил сегодня утром всем собравшимся судья Александр Замашнюк и перенес заседание на следующий день.

- Надеемся, завтра он сможет участвовать в заседании, - отметил судья и внимательно взглянул на адвоката Тихонова Александра Васильева – тот, всегда присутствующий на заседаниях в костюме и при галстуке, в этот день почему-то пришел в кофте и ветровке, словно и не собирался надолго задерживаться в суде… 

Еще до того, как судья сообщил, что доставки обвиняемого сегодня не будет, сестра Тихонова прямо в зале суда обсуждала с кем-то, что доставки может и не быть. 

Сам Тихонов накануне о плохом самочувствии ничего не говорил. А ведь заседание окончилось в восьмом часу вечера и при желании он мог сообщить адвокатам о своем состоянии. Кроме того, не было никакой информации о плохом самочувствии Тихонова и на ресурсах правых, в том числе на сайте организации «Русский вердикт», тщательно отслеживающей всю информацию по процессу.

Самочувствие Тихонова пошатнулось именно в тот день, когда он должен был выступить со своей речью в прениях, а также сказать последнее слово. Тоже самое должна была проделать и обвиняемая Евгения Хасис. Но из-за недоставки Тихонова соответственно не доставили и ее… А это значит, что целый рабочий день пропал. Здоровье у никогда не жалующегося ни на что Тихонова вдруг «испортилось» за два дня до вердикта присяжных…

Через два часа источник, близкий к следствию, сообщил агентству правовой и судебной информации (РАПСИ), что Тихонов совершил попытку самоубийства в СИЗО - пытался порезать себе вены. По словам источника, у Тихонова неглубокие раны, его жизни ничто не угрожает, он госпитализирован в больницу в СИЗО «Матросская тишина» и медики «предварительно пришли к выводу, что имела место симуляция суицида», - отметил источник, добавив, что уже завтра Тихонов сможет участвовать в судебном заседании в Мосгорсуде.

ОТ РЕДАКЦИИ: произошедшее говорит о том, что сторона защиты, по видимому, пытается использовать последнюю возможность оттянуть вынесение вердикта по делу. В надежде на то, что после майских праздников коллегия присяжных, которых и так осталось немного, не соберется. Не исключено, что за это время на присяжных будут выходить разные люди с попыткой взять «интервью» - опять же с целью распустить коллегию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera