Дело об убийстве Маркелова и Бабуровой: ВЕРДИКТ.<br>Коллегия присяжных признала и Тихонова, и Хасис вивновными в двух убийствах и не заслуживающими снисхождения<br>(КАК ЭТО БЫЛО)

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

22:15. Обсуждение последствий вердикта назначено на 11 утра 5 мая. 22:08. Адвокат потерпевших Владимир ЖЕРЕБЕНКОВ прокомментировал вердикт: — Считаю, этот вердикт абсолютно справделивым. Институт присяжных таким образом еще раз доказал...

22:15. Обсуждение последствий вердикта назначено на 11 утра 5 мая.

22:08. Адвокат потерпевших Владимир ЖЕРЕБЕНКОВ прокомментировал вердикт:

— Считаю, этот вердикт абсолютно справделивым. Институт присяжных таким образом еще раз доказал свою жизнеспособность в России: в том случае, когда следствие проведено на высоком уровне, не приходится жаловаться на "не компетентность" присяжных. Я удовлетворен этим вердиктом.

22:04. Таким образом, суммируя ответы на 21 вопрос, поставленный перед присяжными, можно сделать вывод: Тихонов и Хасис признаны виновными по всем пунктам обвинения большинством голосов коллегии присяжных и не заслуживают снисхождения.

21:59. Тихонов признан виновным в незкаонном обороте, хранении и ношении оружия (голоса 7 на 5)

21:56. Тихонов признан виновным в убийстве Анастасии Бабуровой и не заслуживает снисхождения (голоса, как и в первом случае, 8 на 4)

21:55. Начинается оглашение вердикта. Коллегия присяжных признали и Тихонова, и Хасис вивновными в убийстве Станислава Маркелова и не заслуживающими снисхождения (по поводу снисхождения - мнения присяжных разделилилсь 8:4)

20:30. Коллегия передала свой вердикт судье, который проверяет его на соответствие с законом и поставленными вопросами. Изучив вердикт, судья постановляет: «Полагаю его неясным по некоторым моментам - не понятно, например, как голосовали по ряду вопросов: общим количеством или нет». В итоге присяжные удаляются в совещательную комнату для устранения формальных претензий судьи.

20:24. Судья проверяет вердикт.

20:16. Присяжные вышли в зал. «Вердикт постановлен, — сказал старшина коллегии. — По некоторым вопросам было единогласное решение, по некоторым - голосование».

В 18.05 присяжные вышли из совещательной комнаты – у них возник вопрос, как отвечать на вопрос – виновно или нет лицо в совершении деяния, если на предыдущий вопрос поставлен ответ: совершение данным лицом деяния не доказано.

Судья Замашнюк пояснил, что в таком случае вопрос о виновности отметается сам собой и на него не надо отвечать. После чего в 18.09 коллегия присяжных вновь удалилась в совещательную комнату.

Вопрос присяжных вызывал улыбку на лице подсудимых Тихонова и Хасис.

В настоящее время возле зала суда журналистами и публика, пришедшие на вердикт, обсуждают, что может значить этот вопрос присяжных: означает ли это, что они хотят оправдать подсудимых по всем эпизодам, или по какому-то одному конкретному и в отношении сразу двух подсудимых или одного из них.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera