ХИМКИНСКИЙ ЛЕС. Строители спрямляют русло реки Клязьмы (ФОТО)

Политика

Река течет вдоль Ленинградки и делает изгиб между Международным и Шереметьевским шоссе. На месте излучины планируется развязка новой дороги с Шереметьевским шоссе. Строители уже прорыли канал, который спрямляет реку. Сейчас он открыт с...

Река течет вдоль Ленинградки и делает изгиб между Международным и Шереметьевским шоссе. На месте излучины планируется развязка новой дороги с Шереметьевским шоссе. Строители уже прорыли канал, который спрямляет реку. Сейчас он открыт с двух сторон. Канал - около 20 метров шириной.  У него скошенные берега, обложенные булыжником и сеткой. Клязьма частично еще течет по старому руслу, хотя новое уже открыто и основная масса воды идет по нему.

По словам Марии Семенцовой, представителя некоммерческого партнерства "Прозрачный мир", которое заказало спутниковые снимки Химкинского леса, 4 апреля канал еще был сухой, и, думали, что это будущий элемент развязки. А 22 числа по снимкам стало ясно, что это прорытый канал.

Возле канала работает экскаватор, рядом находятся два грузовика. Один из строителей по имени Владимир сообщил, что он из "Трансстроймеханизации" и рассказал, что старое русло реки собираются засыпать.

Охранник ЧОП "Родон" рассказал, что это место собираются окультуривать, завозить траву, а по старому руслу пойдет развязка. Вокруг, по его словам, будут построены складские терминалы.

Канал реки Клязьмы между Шереметьевским и Международным шоссе.

Естественная излучина Клязьмы (справа) и новый канал (слева).

Прорыв пробки между каналом (справа) и естественным руслом Клязьмы (слева).

Старое и новое русло Клязьмы.

Экологи на месте спрямления реки Клязьмы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera