ХИМКИНСКИЙ ЛЕС. Экозащитники нашли юридически незаконные основания для вырубки

Политика

Юрист и экозащитник Андрей Маргулев рассказал, что госконтракт, заключенный на строительство дороги между ФГУ "Дороги России" и Теплотехником, истек в 2009 году. Теперь ФГУ "Дороги России" передали функции заказчика ГК "Автодор", а...

Юрист и экозащитник Андрей Маргулев рассказал, что госконтракт, заключенный на строительство дороги между ФГУ "Дороги России" и Теплотехником, истек в 2009 году. Теперь ФГУ "Дороги России" передали функции заказчика ГК "Автодор", а "Теплотехник" переименовали в ДорИнжСтройПроект.

5 апреля они подписали между собой новое дополнительное соглашение на вырубку леса и снос сооружений, что незаконно, так как дополнительное соглашение не может быть заключено по госконтракту, который уже недействителен. Продлить его по закону тоже нельзя, пояснил Маргулев. <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Экозащитники собираются подавать в суд.

Ярослав Никитенко сообщил, что с начала недели в Торонто, Бремене и Загребе были проведены акции в поддержку Химкинского леса. За 10 дней собрали уже более 20.000 подписей в защиту леса.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera