ХИМКИНСКИЙ ЛЕС. Спутниковая съемка подтвердила: для нужной вырубки изменили течение реки Клязьмы

Политика

Сейчас экозащитники - их около 20 человек - уходят с вырубки по левой стороне Международного шоссе. Там находятся 7 единиц сторительной техники - машины уравнивают почву и собирают деревья в штабеля. Охрана на вырубке вела себя более-менее...

Сейчас экозащитники - их около 20 человек - уходят с вырубки по левой стороне Международного шоссе. Там находятся 7 единиц сторительной техники - машины уравнивают почву и собирают деревья в штабеля.

Охрана на вырубке вела себя более-менее корректно, но порубщики  никакого разрешения не предъявили. Некомммерческое партнерство "Прозрачный мир" заказало сканеру СКАНЭКС спутниковую съемку Химкинского леса. Снимки показывают, что между 4 и 26 апреля в начале вырубки появился примыкающий к оси трассы "карман" около полугектара размером. Защитники леса предполагают, что здесь собираются строить гостиницу или развязку. В плане строительства его нет.

Заметили, что в этом году было вырублено примерно 7 га Химкинского леса. Те же ребята из "ПМ" говорят, что был выкопан канал, чтобы изменить русло Клязьмы для вырубки. Просека по левой стороне Международного шоссе расширена по сравнениюю с состоянием на осень где-то в полтора раза.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera