Экозащитники обнаружили в Химкинском лесу еще одну незаконную вырубку

Политика

В Химках состоялся очередной народный сход, посвященный проблеме Химкинского леса. Затем около 50 его участников двинулись в лес. Как рассказал "Новой" активист движения в защиту Химкинского леса Ярослав Никитенко, они обнаружили в лесу...

В Химках состоялся очередной народный сход, посвященный проблеме Химкинского леса. Затем около 50 его участников двинулись  в лес. Как рассказал "Новой" активист движения в защиту Химкинского леса Ярослав Никитенко, они обнаружили в лесу свежую вырубку. Просека занимает примерно 300 квадратных метров. "Светлые стволы, мягкая хвоя у елок - очевидно, что деревья спилены только что", - отметил Ярослав. Он предполагает, что на этом месте собираются строить супермаркет или торговый центр.

Ни рабочих, ни техники на новой вырубке нет, только сотрудники ЧОПа, которые пока ведут себя мирно.  

Активисты вызвали милицию, чтобы зафиксировать преступление. В ОВД Химок им ответили, что приедут, если освободятся. Активисты собираются сами писать заявление о преступлении (статья 260 УК РФ "Незаконная рубка лесных насаждений"), а потом передадут его в милицию г. Химки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera