В Москве прошла вторая «Монстрация» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Политика

Юлия БалашоваБильд-редактор Novayagazeta.Ru

Сегодня около 400 человек прошли от станции метро «Трубная» до «Чистых прудов», скандируя: «Лучше бы работать шли! Система, че такая нервная? Нам нужна другая погода! Чунга-Чанга! Але-не але! И пр. абсурдные лозунги». Улицы, по которым...

Сегодня около 400 человек прошли от станции метро «Трубная» до «Чистых прудов», скандируя: «Лучше бы работать шли! Система, че такая нервная? Нам нужна другая погода! Чунга-Чанга! Але-не але! И пр. абсурдные лозунги».
 
Улицы, по которым двигалась разноцветная колонна с плакатами, были оцеплены полицией. Несколько раз «монстрантам» пришлось пройти через рамки металлоискателей. В результате в толпе тут же появился новый лозунг - «Выйдите за рамки!».

Акция прошла очень весело и громко. Прохожие улыбались, старушки крестились.
 
У памятника Грибоедову «монстранты» начали скандировать сначала: «Горе от ума», потом - «Боря от ума!», потом - «Боря, а тумак». Это все могло бы продолжаться бесконечно, если бы полицейские не попросили всех разойтись.

«Монстрация» - это абсурдное шествие с сумасшедшими лозунгами и призывами. Несколько лет она проходит 1 мая в Новосибирске и Омске. Ее автор Артем Лоскутов недавно получил за нее премию «Инновация».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera