Защитники Химкинского леса провели акцию у парижского офиса Vinci

Политика

Юлия БалашоваБильд-редактор Novayagazeta.Ru

Сегодня, 2 мая, в Париже состоялась акция против французской компании Vinci — участника проекта трассы Москва-Санкт-Петербург. Более 200 активистов, возглавляемых Евгенией Чириковой, собрались у здания Vinci, где проходило заседание совета...

Сегодня, 2 мая, в Париже состоялась акция против французской компании Vinci — участника  проекта трассы Москва-Санкт-Петербург. Более 200 активистов, возглавляемых Евгенией Чириковой, собрались у здания Vinci, где проходило заседание совета директоров.

Евгению поддержали французские экологи, а также евродепутат Карима Делли. Активисты пришли с зелеными ветками в руках и билетом «Химки — Остров Святой Елены». У входа их встретили полицейские. Все происходящее Евгения описывала в своем Твиттере.

Полицейские договорились о том, чтобы активистов пустили в офис. Чирикова и Делли передали для президента Vinci письмо с подписями, собранными в разных странах мира. В своем ообращении защитники Химкинского леса рассказали о творящемся вокруг строительства трассы беззаконии. К письму они также приложили результаты международного антикоррупционного исследования, по которым прибыль от вырубки леса получит ряд офшорных компаний.

Активисты требуют у Vinci отказаться от сотрудничества с российским «Автодором» и выйти из проекта. Руководитель службы по связям с общественностью Дюпра обещал передать все документы президенту Vinci.

Акция в Париже стала итогом в большом международном движении в защиту Химкинского леса и против компании Vinci. До этого подобные мероприятия прошли в Москве, Химках, Клину, а также Загребе (Хорватия), Торонто (Канада), Бремене (Германия) и других городах мира.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera