США. ЛИКВИДАЦИЯ ТЕРРОРИСТА №1. Покажут ли видеозапись гибели бен Ладена и его тело? Фоторепортаж очевидца из Вашингтона в ночь на 1 мая 2011, после объявления Обамы

Политика

Всю ночь до четырех утра местного времени к Белому дому шли американцы. В основном — студенты Вашингтона и Джорджтауна. Скандировали: «Обама! Мы сделали то, что должны были сделать!» Это беспрецедентный случай, чтобы президент открыто взял...

Всю ночь до четырех утра местного времени к Белому дому шли американцы. В основном — студенты Вашингтона и Джорджтауна.

Скандировали: «Обама! Мы сделали то, что должны были сделать!»

Это беспрецедентный случай, чтобы президент открыто взял на себя ответственность за приказ ликвидировать террориста. И сейчас начинается большая дискуссия о том, почему бен Ладена не взяли живым.

Наиболее радикальные ответы на этот вопрос здесь такие: «Лучше мертвый бен Ладен, чем трупы морских пехотинцев».

Обама задержал объявление о ликвидации «террориста №1» в связи с тем, что информировал об этом Конгресс США. Чтобы эта новость из его уст сегодня не прозвучала неожиданно и, во многом, поэтому как предвыборная.

Белый дом и администрация Обамы транслирует: «Это война не против ислама». А из наших собственных источников, а также после беседы нашего спецкорра с одним из ведущих экспертов, нам стало известно:

скоро последует выполнение еще одного обещания Обамы — закроют тюрьму в Гуантанамо. Этот шаг должен уравновесить события для исламского мира, считает поделившийся с нами информацией эксперт.

В самой Америке известие о смерти Усамы бен Ладена абсолютное большинство воспринимает как национальный праздник.

Практически все американские газеты успели выйти с этой новостью на первых полосах. Многие, а мы посмотрели ведущие газеты всех штатов, поставили на первую полосу фотографии Барака Обамы и башен-близнецов.

Лишь одна газета из штата Айова не успела опубликовать материал об этом. Экземпляры этой газеты здесь уже стали библиографической редкостью.

Одна из самых больших проблем, которая стоит перед администрацией Обамы, — вопрос об обнародовании видеозаписи гибели Усамы бен Ладена.

Как стало известно нашему специальному корреспонденту, это решение до сих пор не принято из-за опасений того, что видеокадры могут спровоцировать террористов на резкие и жестокие ответные шаги.

Решение должно будет принято в течение этого часа.

Ночь после объявление президентом США Бараком Обамой о ликвидации Осамы бен Ладена. Вашингтон.

Фото очевидца, режиссера Кирилла ТУШИ — специально для "Новой"
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera