На Камчатке активизировался вулкан Кизимен

Политика

На Камчатке активизировался вулкан Кизимен, выбросивший пепел на высоту до 6 километров над уровнем моря, сообщает сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на краевой филиал Геофизической службы РАН. Пепел от вулкана несет потенциальную угрозу для...

На Камчатке активизировался вулкан Кизимен, выбросивший пепел на высоту до 6 километров над уровнем моря, сообщает сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на краевой филиал Геофизической службы РАН. Пепел от вулкана несет потенциальную угрозу для двигателей самолетов, но опасности для населенных пунктов нет.

По словам ученых, пик сейсмической активности на вулкане пришелся на 6-8 утра по местному времени. Сейчас отмечается постепенное её снижение, рассказали в Геофизической службе.

Вулкану присвоен «оранжевый» авиационный код. Предупреждения о потенциальной опасности, которую пепел и газы от извержения могут представлять для двигателей самолетов, переданы в службы обеспечения безопасности полетов авиации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera