250 турецких рабочих бастуют во Владивостоке из-за долгов по зарплате

Политика

Комиссия из сотрудников прокуратуры Приморья, миграционной службы, трудовой инспекции и регионального УФСБ выехала на остров Русский во Владивостоке, где около 250 турецких рабочих объявили забастовку из-за отказа работодателя выплатить им...

Комиссия из сотрудников прокуратуры Приморья, миграционной службы, трудовой инспекции и регионального УФСБ выехала на остров Русский во Владивостоке, где около 250 турецких рабочих объявили забастовку из-за отказа работодателя выплатить им заработанные деньги, сообщает «Интерфакс». Комиссия займется проверкой информации о забастовке. Будут установлены точное количество тех рабочих, которые участвуют в акции, а также причины протеста, об этом заявила сегодня старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина.

Представители турецких рабочих накануне сообщили журналистам, что 250 человек отказываются от работы, требуя свои заработанные деньги. Все они – рабочие, ранее нанятые ООО «Регионтехстрой» для работ по отделке учебных корпусов будущего кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский. В 2012 году на базе этого кампуса пройдет саммит АТЭС.

Также бастующие заявляют, что работодатель обещал каждому рабочему заработную плату в 4 тысячи долларов в месяц. На месте были заключены договоры на сумму в два и более раз ниже. Теперь же руководство ООО предлагает турецким рабочим по $300 и билет домой, при этом не возвращают паспорта, требуя от рабочих подписи под распиской о получении заработной платы в полном объеме.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera