Сотрудник правоохранительных органов пострадал во время взрыва у отделения полиции в Москве

Политика

Сегодня ночью в Москве самодельное взрывное устройство сработало на стоянке ОВД «Замоскворечье», сообщает РИА «Новости». По словам начальника управления информации и общественных связей ГУВД Виктора Бирюкова, взрыв прогремел около двух...

Сегодня ночью в Москве самодельное взрывное устройство сработало на стоянке ОВД «Замоскворечье», сообщает РИА «Новости». По словам начальника управления информации и общественных связей ГУВД Виктора Бирюкова, взрыв прогремел около двух часов ночи. В результате инцидента пострадал постовой милиционер, который обнаружил бесхозный пакет недалеко от здания. Когда он подошёл к пакету, устройство взорвалось. Пострадавший госпитализирован с ранениями ноги и глаза.

Как сообщил информационному агентству источник в правоохранительных органах столицы, на месте происшествия оперативники обнаружили фрагменты металлической банки, провода и мобильного телефона. По данным источника, мощность взрыва составила 50 граммов в тротиловом эквиваленте. Уголовное дело возбуждено по двум статьям - «незаконный оборот взрывчатых веществ» и «применение насилия в отношении представителя власти».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera