ДЕЛО ОБ УБИЙСТВЕ МАРКЕЛОВА И БАБУРОВОЙ. ПРИГОВОР МОСГОРСУДА: Тихонову – пожизненный срок, Хасис – 18 лет тюрьмы

Политика

Никита Гиринкорреспондент

Срок для Тихонова складывается из доказанных обвинений в убийстве, приобретении, хранении и незаконном ношении оружия, Хасис получила срок за убийство и хранение оружия. Таким образом, судья Александр Замашнюк практически полностью...

Срок для Тихонова складывается из доказанных обвинений в убийстве, приобретении, хранении и незаконном ношении оружия, Хасис получила срок за убийство и хранение оружия. Таким образом, судья Александр Замашнюк практически  полностью удовлетворил прошение прокуроров о сроках наказания для националистов: гособвинение просило пожизненного лишения свободы для Тихонова и 20 лет тюрьмы для Хасис.

Также судья постановил удовлетворить гражданский иск родителей Анастасии Бабуровой к Тихонову и обязал Никиту выплатить потерпевшим 40 тысяч рублей за судебные издержки (поездки из Севастополя в Москву на заседания) и 2 млн рублей в качестве компенсации морального ущерба. Отметим, что Бабуровы просили 5 млн рублей.

Срок отбывания наказания для Хасис исчисляется с 3 ноября 2009 года, для Тихонова – с 4 ноября 2009 года.

Адвокаты подсудимых намерены сегодня же подать кассационную жалобу.

Подробности и фоторепортаж из суда – в ближайшее время на сайте «Новой».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera