Редактор исламской газеты убит в Дагестане

Политика

По предварительной версии, убийство произошло по ошибке. Целью преступников мог быть полицейский, который является родственником журналиста. Редактор мусульманского духовно-просветительского издания «Ассалам» Яхъя Магомедов зашёл в гости к...

По предварительной версии, убийство произошло по ошибке.

Целью преступников мог быть полицейский, который является родственником журналиста. Редактор мусульманского духовно-просветительского издания «Ассалам» Яхъя Магомедов зашёл в гости к офицеру, и поздно вечером, когда вышел во двор дома, был застрелен. Это произошло в одном из сёл Кокрек Хасавюртовского района Дагестана. По основной версии правоохранителей, злоумышленник попросту перепутал жертву. Полицейские связывают данное преступление спреступлением, которое произошло в другом районе Дагестана. Примерно в это же время неподалёку от Махачкалы был застрелен сотрудник ОМОНа. Между тем в настоящее время на месте убийства журналиста находится оперативно-следственная группа, которая выясняет все обстоятельства произошедшего. По факту убийства редактора газеты возбуждено уголовное дело.

«Ас-Салам» издается на нескольких языках. Убитый Магомедов был редактором аварской версии.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera