ГОСЗАКУПКИ. Починка кадиллаков к летнему сезону

Политика

Юлия БалашоваБильд-редактор Novayagazeta.Ru

В продолжение темы кадиллаков: нам стало интересно, кто еще рулит этими большими недешевыми машинами. Беглый мониторинг сайта госзакупок выдает следующий результат. Заказ от 28 марта: «выполнение работ по техническому обслуживанию и...

В продолжение темы кадиллаков: нам стало интересно, кто еще рулит этими большими недешевыми машинами. Беглый мониторинг сайта госзакупок выдает следующий результат.

Заказ от 28 марта: «выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту служебного автомобиля Кадиллак СТС». Контракт от Минрегиона России за 200 тысяч рублей. Интересно, что выиграла компания ЗАО «ТПК «ТРЕЙДИНВЕСТ», предложившая услуги всего за 1 тысячу 800 рублей. Её конкурент проиграл с ценой на 200 рублей выше. Откуда взялись стартовые 200 тыс? Заказчик, вероятно, перестраховался.

Подробности можно посмотреть на сайте - извещения, протоколы и техзадания находятся в свободном доступе. Что интересно посмотреть? По кадиллакам есть заказы от главного управления материальных ресурсов Челябинской области, которое озаботилось ремонтом сих автомобилей ещё в январе. Стартовая цена - 600 тысяч рублей. В марте появился второй заказ - замена лобовых стекол за 84 тысячи.

Даже Курчатовский институт имеет кадиллак. И готов отдать за его починку — 160 тысяч рублей. Все тендеры уже состоялись, так что служебные кадиллаки должны быть как новенькие и находиться в «строю». А вы думали, что они на Ладах рассекают?

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera