Правоохранители, уволенные за Кущевку, возвращаются на работу

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Краснодарский краевой суд признал, что начальник центра по противодействию экстремизму краевого ГУВД Александр Богданов был уволен незаконно. Ранее в Кущевской были восстановлены уволенные судьи. Напомним, когда в Кущевской произошло...

Краснодарский краевой суд признал, что начальник центра по противодействию экстремизму краевого ГУВД Александр Богданов был уволен незаконно. Ранее в Кущевской были восстановлены уволенные судьи.

Напомним, когда в Кущевской произошло массовое убийство, следствие вышло на руководителя центра «Э» станицы Александра Ходыча. Он был на короткой ноге с Сергеем Цапком, которого называют лидером местной ОПГ. По сведениям «Новой», Ходыч вместе с Цапком занимался хищением нефти, участвовал в «разводках» и был для Цапков главным источником информации из местного РОВД (№ 138 от 8. 12. 10). Недавно суд продлил Ходычу содержание под стражей.

В ходе служебной проверки выяснилось, что о назначении Александра Ходыча начальником кущевского центра «Э» ходатайствовал его начальник, руководитель центра по противодействию экстремизму краевого ГУВД Александр Богданов. Полковник Богданов получил предупреждение о неполном служебном соответствии и в прошлом декабре был уволен.

Однако приказы о дисциплинарном взыскании и служебном несоответствии Александр Богданов обжаловал в суде. В иске полковник указал, что преступления Цапков не были связаны с экстремизмом. И, кроме того, его подчиненный Александр Ходыч допустил нарушения с декабря 2005-го по ноябрь 2008-го, но с того времени прошло больше двух лет. А в таком случае дисциплинарное взыскание не налагается. Суд первой инстанции с этими доводами согласился и приказы о взыскании и увольнении отменил. Сейчас Коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда оставила  решение в силе.

По всей видимости, это лишь начало. Сейчас начальник краевого уголовного розыска Евгений Дробязго и его подчиненный Грант Ваньянц тоже обжалуют в суде ведомственные приказы о дисциплинарных взысканиях, наложенных в связи с преступлением в Кущевской. Ранее мировые судьи Игорь Манило и Николай Данильченко, уволенные за то, что не принимали заявления в отношении членов кущевской ОПГ, были восстановлены на работе решением дисциплинарного судебного присутствия в Москве.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera