ГОСЗАКУПКИ. Живые львы

Политика

Юлия БалашоваБильд-редактор Novayagazeta.Ru

На сайте госзакупок найден очередной интересный заказ №0373100075711000012 от 27 апреля: «Поставка львов южноафриканских (англ.- South African (Transvaal) Lion) для использования их в дрессуре.: Четыре особи белого фенотипа и две особи...

На сайте госзакупок найден очередной интересный заказ №0373100075711000012 от 27 апреля: «Поставка львов южноафриканских (англ.- South African (Transvaal) Lion) для использования их в дрессуре.: Четыре особи белого фенотипа и две особи нормального фенотипа». Стартовая цена — 6 млн 499 тыс 980 рублей.

Заказчик - Федеральное казенное предприятие «Российская государственная цирковая компания». Не позднее 31 июля 2011 года этой компании требуется: «лев южноафриканский (трансваальский) (англ.-South African (Transvaal) Lion)-Panthera leo krugeri” - 6 самцов, рожденных с декабря 2010 года по февраль 2011 года. Животные должны быть «разведены в условиях неволи», их «родители» тоже. У львят (судя по возрасту) должны быть паспорта с информацией «о виде, поле животного, указана дата и место его рождения, указана информация об отце и матери животного, об отце отца и матери отца, об отце матери и матери матери данного животного, предыдущие места содержания, рацион по которому кормили животное в последний возрастной период, индивидуальные поведенческие аспекты. Информация, указанная в паспорте должна быть подписана и удостоверена круглой печатью организации».

Кроме того, будущие цирковые львы должны быть здоровы, без «аномалий в развитии, не иметь анатомических отклонений от нормы естественного или хирургического происхождения. Ему должна быть проведена антигельминтная обработка и обработка против наружных паразитов».

«Новая» будет следить за этим тендером. Интересно, кто примет участие в торгах? Почем сейчас львы на рынке? Как отреагируют защитники животных — на носу в России принятие закона о животных, в котором планируется жестко регламентировать использование зверей в шоу.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera