У Лукашенко отнимают хоккей

Политика

Александр МинеевСоб. корр. в Брюсселе

Председатель Европарламента Ежи Бузек и другие влиятельные депутаты Европарламента призвали Международную федерацию хоккея приостановить решение о проведении чемпионата мира в Минске, пока не освобождены все политические заключенные...

Председатель Европарламента Ежи Бузек и другие влиятельные депутаты Европарламента призвали Международную федерацию хоккея приостановить решение о проведении чемпионата мира в Минске, пока не освобождены все политические заключенные Белоруссии.

Как сообщила в среду пресс-служба Европарламента, Бузек и группа депутатов направили письмо в Международную федерацию хоккея.

«Поведение белорусского режима явно лишает его чести проводить крупное спортивное событие, как Чемпионат мира по хоккею 2014 года», - подчеркнул глава Европарламента.

Международной федерации предложено «предпринять соответвующие меры, чтобы Лукашенко не удостоился международного признания и легитимности, предполагаемыми с проведением в 2014 году Чемпионата мира мира по хоккею, пока он не осводит всех политзаключенных».

«Уже два десятилетия Белоруссия находится под властью жестокого и недемократического режима Лукашенко. ЕС и США решительно осудили действия Лукашенко. Этот режим арестовал сотни мирных демонстрантов, в том числе кандидатов в президенты, лидеров оппозиции, журналистов, представителей гражданского общества и простых граждан Белоруссии. Чемпионат по хоккею 2014 года не может состоятся в Белоруссии в таких возмутительных условиях», - отмечается в письме.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera