МИНСК. Молодые активисты Владимир Лобан, Олег Федоркевич, Дмитрий Доронин, Сергей Казаков, Виталий Мацукевич и Евгений Секрет получили по 3-3,5 года тюрьмы.

Политика

Объявлен приговор по одному из пяти политических процессов, идущих сейчас в Минске Все они обвинялись в участии в участии в массовых беспорядках на митинге после выборов 19 декабря и, по заявлению прокурора, “использовали надуманные...

Объявлен приговор по одному из пяти политических процессов, идущих сейчас в Минске

Все они обвинялись в участии в участии в массовых беспорядках на митинге после выборов 19 декабря и, по заявлению прокурора, “использовали надуманные основания о недемократичность выборов и фальсификации”, “присоединились к «бесчинствующей толпе» и с применением лопат, топоров, бутылок с зажигательной смесью нанесли ущерб более чем на 14 миллионов рублей”.

Владимир Лобан (3 года лишения свободы в колонии общего режима) якобы вырвал щит у сотрудника милиции, Евгений Секрет (3 года) совершил вооруженное сопротивление. Сергей Казаков (3 года) пытался прорвать цепь милиционеров, Олег Федоркевич (3,5 года) разбил стекло и 75 раз ударил по ограждению, прорывая оцепление. Дмитрий Доронин (3,5 года) сквернословил и специальными устройствами бил по двери Дома правительства  и щитам милиционеров. Виталий Мацукевич (3 года в колонии строгого режима) три раза ударил по стеклу и призвал толпу к насилию.

Большинство из них не состояли в политических партиях. Доронин и Мацукевич пришли на митинг нетрезвыми. Секрет и Федоркевич частично признали свою вину. Но, как  показывает практика, приговоры не зависят от участия в партии, возраста, признания вины.

Кроме двух граждан России, отделавшихся большим штрафом, никто из обвиняемых за участие в митинге пока не получил меньше трех лет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera