МИНСК. Муж Ирины Халип, бывший кандидата в президенты Андрей Санников заявил в суде, что председатель КГБ шантажировал его здоровьем и жизнью жены и ребенка

Политика

«Я делаю это заявление, так как у прокурора возникли вопросы относительно показаний на допросах, - заявил на девятый день суда Андрей Санников, - Когда мне предъявили обвинение, я узнал, что где-то рядом в камере находится моя жена. Я...

«Я делаю это заявление, так как у прокурора возникли вопросы относительно показаний на допросах, - заявил на девятый день суда Андрей Санников, - Когда мне предъявили обвинение, я узнал, что где-то рядом в камере находится моя жена. Я узнал, что моего сына хотели выкрасть. Мне было сказано, если я хочу помочь жене, то должен давать необходимые показания. У меня состоялся принудительный разговор с председателем КГБ Зайцевым, который угрожал жизни и здоровью моей жены и ребенка.

Когда я отказался подтверждать вранье, которое мне предлагали, Зайцев сказал, что к моей жене и ребенку будут приняты более жесткие меры. Я растерялся от того, что человек, который находится на таком посту, не должен звучать как криминальный авторитет. Я воспринял серьезно эти слова и понял, что на самом деле от меня зависит жизнь жены и сына, так как жена была в этой тюрьме.

(…) Перед первым допросом было оговорено, как я должен осветить те или иные темы. (...) Поэтому я делаю это заявление и говорю, что показания, которые я давал на допросах не соответствуют действительности».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera