Суд приговорил Демьянюка к пяти годам заключения

Политика

Сергей Золовкинмодератор

Несколько часов назад в мюнхенском суде была поставлена точка в уголовном процессе, длившемся полтора года. Иван Демьянюк, уроженец Западной Украины, бывший красноармеец, сдавшийся в плен и прошедший обучение в школе СС, был признан...

Несколько часов назад в мюнхенском суде была поставлена точка в уголовном процессе, длившемся полтора года. Иван Демьянюк, уроженец Западной Украины, бывший красноармеец, сдавшийся в плен и прошедший обучение в школе СС, был признан виновным в добровольном содействии охране концлагеря «Собибор», где за период службы Демьянюка охранником нацисты уничтожили в газовой камере 28 060 евреев из разных европейских стран.

По приговору председательствующего Ральфа Альта, первый в истории германского правосудия иностранный пособник гитлеровского режима получил пять лет тюрьмы. вместо шести, затребованных прокуратурой.

В любом случае, для 91-летнего подсудимого, депортировапнного из США,  это равнозначно пожизненному заключению.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera