Жертвами землетрясений в Испании стали 10 человек

Политика

10 человек погибли во время двух землетрясений, произошедших вчера вечером в Испании, ещё 167 получили ранения, сообщает РИА «Новости». Подземные толчки 4,4 и 5,2 балла по шкале Рихтера произошли в городе Лорка на юго-востоке страны. По...

10 человек погибли во время двух землетрясений, произошедших вчера вечером в Испании, ещё 167 получили ранения, сообщает РИА «Новости». Подземные толчки 4,4 и 5,2 балла по шкале Рихтера произошли в городе Лорка на юго-востоке страны. По информации посольства РФ в Мадриде, среди пострадавших граждан России нет.

В результате мощных подземных толчков по жилым зданиям пошли трещины, в нескольких городских церквях были разрушены купола. Центр города, пострадавший от землетрясения больше всего, был спешно эвакуирован и оцеплен, а испанские военные приступили к разбору завалов, под которыми ещё могут находиться люди. Местные власти утверждают, что в общей сложности на улице оказались около десяти тысяч человек.

По оценкам специалистов, это землетрясение стало самым мощным в Испании за последние 50 лет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera