ГОСЗАКУПКИ. Гостиница в Москве на две недели

Политика

Юлия БалашоваБильд-редактор Novayagazeta.Ru

Этот заказ (№0303200029511000009) разместил вчера Аппарат Народного собрания Республики Дагестан. Предмет контракта - «предоставление гостиничных услуг в г. Москве». Цена — 500 тыс рублей из республиканского бюджета. Цитируем техническое...

Этот заказ (№0303200029511000009) разместил вчера Аппарат Народного собрания Республики Дагестан. Предмет контракта - «предоставление гостиничных услуг в г. Москве». Цена — 500 тыс рублей из республиканского бюджета.

Цитируем техническое задание (орфография и пунктуация источника): гостиница должна быть расположена «в административном, деловом и торговом центре Москвы, недалеко от метро «Октябрьское» и «Большая Полянка» (метро «Октябрьское» не существует — прим ред.). Питание гостям из Дагестана требуется «по  системе «шведский стол» с большим разнообразием блюд и обилием овощей и фруктов».

Требования к гостиничным номерам (их требуется всего 2): первый - «не хуже чем 2-х местный люкс номер (наличие посуды,  холодильника, телевизора, кондиционера, сейфа, телефона,  спутниковой связи, выхода в Интернет). Номер требуется трехкомнатный не менее 100 кв.м., с ковровым покрытием, с диваном, буфетом, столом, комодом, с кроватью (размер не менее 1,8м * 2.0м) и пр. В ванной гостям хотелось бы видеть «халаты, полотенца, тапочки, фен, набор для ванны». В холле: платяной шкаф, щетку для обуви. Также им требуется не менее 2-х туалетов. Номер должен быть оснащен противопожарной безопасностью. Второй номер попроще, всего лишь 35 кв метров, 2 комнаты, впрочем, наполненные всем тем же, чем и предыдущий люкс.
В стоимость проживания включены: «посещение фитнес-центра, страховка».

Начало заезда: не ранее 2 июня 2011 года и не позднее 30 июня 2011 года.

Общая продолжительность пребывания в гостинице - 16 календарных  дней.

В техзадании есть графа «досуг не менее чем»: «киноконцертный зал, библиотека, ресторан, кафе, бар, сауна, бильярд, парикмахерская, магазины и галереи,  бизнес-центр, зал с системой звукоусиления и синхронного перевода, экскурсионные услуги».

Итак, они готовы отдать полмиллиона рублей на то, чтобы помыться в сауне и постричься в Москве, чтобы посетить фитнес-клуб, магазины, бар и бильярд!

Радует одно — хоть в библиотеку заглянут.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera