Вырубка Химкинского леса приостановлена

Политика

Сегодня на территории Химкинского леса в районе Старбеево была прекращена вырубка деревьев из-за того, что под местом работ проходит газопровод. В связи с этим, активисты решили написать заявление в милицию в связи с незаконной вырубкой...

Сегодня на территории Химкинского леса в районе Старбеево была прекращена вырубка деревьев из-за того, что под местом работ проходит газопровод. В связи с этим, активисты решили написать заявление в милицию в связи с незаконной вырубкой леса. Однако приехавший на место сотрудник правоохранительных органов, уполномоченный принять заявление, не привёз соответствующий бланк, а на обычном листе А4 он заявление принимать отказался.

На просьбу экозащитников проверить у строителей документы на вырубку сотрудники правоохранительных органов ответили отказом, заявив, что документы ими уже проверялись.

Кроме того, против одной экозащитницы было совершено противоправное действие. По словам активистов, после того, как студентка МГУ Настя потребовала у майора Шкуратова удовостовение личности, тот ткнул её в лицо, сказав, что она пьяна и если её не увезут, то он заберёт Настю в отделение. После этого майор заявил, что никаких законов он не нарушал и оправдываться не собирается.

Вырубку остановили сегодня утром приехавшие на место специалисты из Газпромрегионгаза. По их словам, гусеничной техникой повреждают покровы почв, под которыми проложены трубы, а сваленным лесом преграждают доступ аварийщиков к газопроводу. В связи с этим было выпущено соответствующее предписание.

Тем не менее, когда Ярослав Никитенко и другие активисты прошли вглубь леса на 500 метров, они увидели, что строители продолжали вырубку, используя бензопилы. Однако когда экозащитники потребовали строителей предъявить документы, те спешно скрылись.

Онуфриева Злата

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera