Мэр Москвы Сергей Собянин решил оштрафовать префекта центрального административного округа столицы

Политика

Он должен выплатить 100 тысяч рублей за неуместное, по мнению градоначальника, заявление. За «дурацкую» инициативу префекта ЦАО Сергея Байдакова решено наказать рублем. Мэру Собянину не понравилось, что он высказался по вопросу, не...

Он должен выплатить 100 тысяч рублей за неуместное, по мнению градоначальника, заявление.

За «дурацкую» инициативу префекта ЦАО Сергея Байдакова решено наказать рублем. Мэру Собянину не понравилось, что он высказался по вопросу, не входящем в его компетенцию. Префект в одном из интервью рассказал, что платные парковки в центре Москвы будут стоить 500 рублей в час. «Нетрудно посчитать, что в течение месяца человек должен заплатить около 100 тысяч рублей», - сказал Сергей Собянин на оперативном совещании.

Коль Байдаков выступил с такой инициативой на нем, мэр и решил провести подобный эксперимент. «Чтобы упростить расчеты, вычтем из его зарплаты 100 тысяч. Если ему это понравится, мы будем делать это каждый месяц, тогда и бюджет пополнится», - отметил градоначальник. Собянин также призвал других чиновников впредь думать, что они говорят и советоваться, прежде чем делать заявления, пугающие людей.

Префекта Центрального округа столицы Собянин отчитал заочно. Сейчас Сергей Байдаков находится в отпуске.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera