Против чиновников, согласовавших снос дома Кольбе на Якиманке, будет возбуждено уголовное дело

Политика

Ольга ОсиповаКорреспондент

«Новая» рассказывала о том, как застройщик без разрешения властей снес историческое здание XIX века на Большой Якиманке (http://novayagazeta.ru/news/1517064.html). В пятницу мэр Москвы Собянин заявил, что в отношении чиновников,...

«Новая» рассказывала о том, как застройщик без разрешения властей снес историческое здание XIX века на Большой Якиманке (http://novayagazeta.ru/news/1517064.html).

В пятницу мэр Москвы Собянин заявил, что в отношении чиновников, согласовавших снос, будет возбуждено уголовное дело. Мэр считает, что «вопросы есть не только к застройщику, но и к должностным лицам». Между тем «разборка»  здания была разрешена письмом Москомнаследия от 11 октября 2010 года, которое подписал бывший первый заместитель руководителя Москомнаследия Роман Васильев, уволенный мэром в январе этого года.

Также Собянин уверил, что власти города будут настаивать на том, чтобы застройщик «восстановил это здание и переднюю стенку этого здания».

Мэр признал, что такие случаи, как с домом Кольбе на Якиманке, не единичны, а чтобы избежать такого в дальнейшем правительство Москвы приняло целый ряд решений. Теперь в исторической части города не будут выдаваться разрешения на увеличение объемов застройки, то есть при сносе какого-то здания на его месте можно будет возвести объект в тех же параметрах что и снесенное.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera