В кафе «Март» при Музее современного искусства дети и взрослые расписывают керамическую посуду

Политика

Юлия БалашоваБильд-редактор Novayagazeta.Ru

Прямо сейчас и до вечера в небольшом кафе на Петровке проходит благотворительная акция, приуроченная ко дню откытия сети керамических студий «Своя тарелка». В америке и Европе подобных студий более 6 тыс, роспись керамической посуды (Paint...

Прямо сейчас и до вечера в небольшом кафе на Петровке проходит благотворительная акция, приуроченная ко дню откытия сети керамических студий «Своя тарелка». В америке и Европе подобных студий более 6 тыс, роспись керамической посуды (Paint your own pottery) – популярное семейное развлечение с 90-х готов. В России таких студий до сих пор не было. Эта – первая. Прямо сейчас в кафе около 50 человек: взрослые и дети.

Здесь живая музыка - выступают кубинцы с гитарами, гостям выдали краски и кисточки, чашки и тарелки, росписью которых они увлеченно заняты.

«Расписанную посуду мы покрываем глазурью и обжигаем 10 часов в печи, чтобы изделия стали прочными и долговечными, после чего из них можно пить и есть, они могут стать прекрасным подарком», - рассказала «Новой» Татьяна Ретунская, директор студий.

Мероприятие продлится до 8 часов, вход бесплатный для всех желающих.
 
Кроме бесплатной посуды, посетители могут купить большие блюда и тарелки – вырученные деньги будут направлены на лечение детей.

«Мы хотим ввести новый формат мероприятия – когда участвовать могут дети и взрослые – это светское детское мероприятие», - рассказывает Татьяна.

Студии керамической росписи будут работать постоянно в «Марте», в «Жан-Жаке» и галерее Современного искусства на Винзаводе.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera